r_v_f (r_v_f) wrote,
r_v_f
r_v_f

Categories:

Акция Две гвоздики для товарища Сталина 2020

Заявление координаторов Акции "Две гвоздики для товарища Сталина"
Две гвоздики для товарища Сталина

Уважаемые товарищи!

Близится 21 декабря - день рождения Иосифа Виссарионовича Сталина, день традиционной акции Две гвоздики для товарища Сталина, которую мы проводим с декабря 2010 года.
В этом году впервые акция пройдет в изменённом формате - в связи с тем, что до сих пор неясно, будет ли открыт мемориал у Кремлевской стены даже для организованных групп (есть большая вероятность, что его вообще не будут открывать) мы, координаторы акции, решили не объявлять сбор пожертвований.
Такое решение далось нам нелегко, но в создавшейся ситуации нет уверенности, что мы сможем обеспечить возложение ваших цветов к могиле Вождя не только в традиционно внепартийном формате, но даже присоединившись, например, к группе КПРФ.
Однако, акция Две гвоздики никогда не сводилась только к сбору средств и их возложению. В первую очередь в эти Сталинские дни - 21 декабря и 5 марта мы вспоминаем ту Великую эпоху, эпоху побед и свершений, тяжёлых испытаний и трагических событий. Вспоминаем, чтобы с гордостью за свою страну отдать дань уважения и почтить память наших отцов, дедов и прадедов, под руководством Иосифа Виссарионовича Сталина за три десятилетия прошедших от сохи к звёздам и атомному щиту и отстоящих страну в самой страшной войне в истории человечества, водрузив Красное знамя Победы над развалинами Рейхстага!
В эти торжественные дни мы традиционно призываем не только вспоминать те великие дни и дела, не только усваивать уроки и применять опыт Великой Сталинской эпохи, а также,  при желании и возможности, положить пару красных гвоздик к памятным сталинским местам в вашем городе или поселке.
Это не обязательно должен быть скульптура, бюст или мемориальная доска И.В.Сталину, хотя их, по настоящей народной инициативе, возникает все больше. Разве каждый возведенный при нем завод, мост, школа или даже дом не являются таким памятником? Памятником Вождю и Учителю!
И пусть на этот раз традиционные две гвоздики увенчают символические памятники по всей  нашей Великой Родине - от Калининграда до Курил!
Tags: Сталин, две гвоздики, двегвоздики, память, сталинизатор
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments